Все основные данные, необходимые для управления складом с использованием IT-системы, хранятся в базе данных INTEKEY WMS в виде характеристик, признаков и атрибутов объектов складского учета (справочников, документов, структурных элементов топологии, операций, настроек).
Справочники INTEKEY WMS имеют перекрестные и обратные связи, что позволяет вводить информацию не только в ручном режиме с помощью ТСД, но и в автоматическом режиме с помощью специальных алгоритмов системы.
Логика построения справочников INTEKEY WMS обеспечивает удобство поиска и имеет разграничение уровней доступа (просмотр, изменение информации, ввод новой информации и т.д.).
1.1. Справочник «Товары» содержит основные данные, необходимые для перемещения, обработки и хранения ТМЦ: артикул, описание, базовые единицы измерения и иерархия упаковок, масса и габаритные характеристики, срок хранения, учет по партиям и серийным номерам, другие атрибуты и характеристики в зависимости от отрасли предприятия.
1.2. Справочник «Партии» обеспечивает управление партиями, учет по серийным номерам, маркам. Относится к функциональной поддержке прослеживаемости партий в соответствии с нормативно-правовыми требованиями РФ.
1.3. Справочник «Штрихкоды» Структурный штрих-код предназначен для кодирования набора данных (например, код товара, сроки годности, размеры, объем, код партии производителя и др.) в одну строку с последующим её разбором на стороне INTEKEY WMS в рамках единичного сканирования.
1.4. Справочник «Тара» содержит данные о товароносителях (поддон, контейнер, короб), предназначенных для размещения на них товаров для организации хранения, перемещения, выполнения погрузо-разгрузочных работ. Это включает данные о допустимых типах ПТО при проведении погрузо-разгрузочных работ (ПРР), в том числе и ручных (немеханизированных) работ, и другие необходимые сведения.
1.5. Справочник «Сотрудники» – персонал и автоматическое и роботизированное оборудование – ресурсы, выполняющие операции складского технологического процесса.
1.6. Справочник «Техника» – подъемно-транспортное оборудование (ПТО), включая штабелирующую технику, используемую для выполнения погрузо-разгрузочных операций, перемещения и размещения ТМЦ на складе.
1.7. Справочник «Склады» содержит многоуровневую иерархическую структуру складского хозяйства (локация, складской комплекс, склад). Кроме стандартных складов поддерживает работу со следующими типами складов:
1.8. Справочник «Сегменты склада» содержит многоуровневую иерархическую структуру системы хранения с вложенностью элементов, включая зоны склада, линии, проезды, посты обслуживания, ряды, секции, уровни, ячейки и др.
INTEKEY WMS поддерживает неограниченную многоуровневую иерархическую структуру организации хранения с вложенностью элементов. При этом такая иерархия представляет собой не жесткий каркас, а всевозможные вариации структурных элементов системы хранения.
Так, например, склад может содержать классическую структуру элементов (зона – ряд – уровень – ячейка), а может и сам сразу являться ячейкой. Другой пример: в изначально конечный элемент «ячейка» можно добавить разделители для мелкоштучного хранения и присвоить адреса для каждой «малой ячейки», не нарушая и не перерабатывая общую структуру склада.
Каждый структурный элемент топологии (сегмент склада) через систему координат имеет геометрические характеристики:
Стандартный состав типовых структурных элементов топологии складского хозяйства и сегментов склада может быть следующим:
Кроме стандартных сегментов, складская топология INTEKEY WMS поддерживает ведение таких элементов, как:
Каждый сегмент склада может содержать следующие характеристики:
Для визуализации топологии в системе реализована 3D-модель склада — цветная объемная модель в изометрических проекциях с возможностью выбора ярусов и ячеек. В модели предусмотрена возможность выделения каждого элемента топологии для просмотра/изменения его свойств и содержимого.
Все основные данные, необходимые для управления складом с использованием IT- системы, хранятся в базе данных lsFUSION WMS в виде характеристик, признаков и атрибутов объектов складского учета (справочников, документов, структурных элементов топологии, операций, настроек).
Справочники lsFUSION WMS имеют перекрестные и обратные связи, что позволяет вводить информацию не только в ручном режиме, с помощью ТСД, но и в автоматическом режиме с помощью специальных алгоритмов системы.
Логика построения справочников lsFUSION WMS обеспечивает удобство поиска и имеет разграничение уровней доступа (просмотр, изменение информации, ввод новой информации и т.д.).
Основные справочники системы:
Интеграционное решение INconnect — это расширение для интеграции системы складского учета INconnect с учетной системой 1С:Предприятие, позволяющее обмениваться данными между этими системами. WMS INTEKEY (программный интерфейс) поддерживает интеграцию корпоративной информационной системы (КИС) с WMS, позволяя передавать и получать данные в формате JSON с помощью методов POST и GET.
Расширение разработано для использования на платформе «1С:Предприятие 8.3». Рекомендуемая версия платформы «1С:Предприятие 8.3» определяется функционалом расширяемой конфигурации, который указан в файле readme.txt в комплекте поставки.
1. Убедитесь, что у пользователя есть права администратора или полные права.
2. Перейдите в меню «Администрирование – Настройки программы – Печатные формы, отчеты и обработки».
3. Выберите «Расширения» и нажмите «Добавить из файла».
4. Выберите файл с расширением, снимите флажок «Безопасный режим» и перезапустите программу по ссылке «Перезапустить».
5. После перезапуска расширение должно отображаться с зеленым значком.
6. Также при поставке расширения, компания INTEKEY может Вам установить и настроить расширение на вашем ERP
1. Убедитесь, что у пользователя есть права администратора или полные права.
2. Перейдите в меню «Администрирование – Настройки программы – Печатные формы, отчеты и обработки».
3. Выберите «Расширения» и нажмите «Обновить из файла».
4. Выберите файл с обновленным расширением, снимите флажок «Безопасный режим» и перезапустите программу по ссылке «Перезапустить».
Для отключения:
1. Убедитесь, что у пользователя есть права администратора или полные права.
2. Перейдите в меню «Администрирование – Настройки программы – Печатные формы, отчеты и обработки».
3. Выберите «Расширения», снимите флаг с нужного расширения и отключите его.
- Для удаления:
1. Убедитесь, что у пользователя есть права администратора или полные права.
2. Перейдите в меню «Администрирование – Настройки программы – Печатные формы, отчеты и обработки».
3. Выберите «Расширения» и нажмите «Удалить».
В интерфейсе появится новый раздел «INTEKEY WMS», который включает пункты: Данные, Настройка, Обмен, Отчеты и Сервис. Каждый из этих разделов содержит соответствующие подменю для работы с аналитикой номенклатуры, данными строк документов, остатками из WMS, настройками подключения и обмена и т.д.
1. Перейдите в «Настройки подключения» и нажмите «Создать».
2. Заполните данные для нового подключения (наименование, адрес сервера, пользователь/пароль).
3. Проверьте соединение, нажав «Тест подключения».
4. Перейдите в «Настройки обмена», заполните настройки по умолчанию или отредактируйте их вручную для конкретных объектов.
5. Создайте и настройте планы обмена с WMS и планы обмена по статусам объектов.
Да, Расширение INconnect имеет открытый код на языке программирования 1С.
Да, специалисты компании INTEKEY могут доработать интеграцию практически с любой версией 1С.
Контроль маркировки на входе позволяет своевременно выявлять расхождения и предотвращать риски получения неверных марок. Это особенно важно при большом ассортименте товаров, множестве поставщиков и наличии импортного товара.
INTEKEY предлагает интеграцию через учетную систему клиента. Это позволяет централизовать получение всех необходимых данных о выпущенных и полученных марках, а также об отгружаемых товарах. Такой подход обеспечивает более плавное управление данными без необходимости значительных изменений внутренних процессов.